【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwentingg.com】
当前位置: 美文亭 > 心情日记 > 心情日志 > 正文

爱的好沧桑

作者:风吹絮
来源:网络 时间:2010-08-25 13:11 阅读:505次   我要投稿   作品点评

今年六月份结束了大学三年的生活,彻底的结束了,迷茫接踵而至,让我精疲力竭。

人家都说一毕业那些男女朋友就会分手,我那时却天真的认为怎么可能哦,只要两个人真的相爱的话,怎么可能分手呢,没什么可以让相爱的人分开的,更何况一个小小的毕业。而我错了,彻底的错了,我现在正体验着这样的感触,我的心真的很痛。

在毕业前夕我还悠哉乐哉的无所事事的,以考英语六级为借口,逃避实习的工作,因为那工作太累了,实属不想做,所以就以要考试为借口递交了辞职申请书,领导当时不让走啊,就很伤心很委屈的找领导哭诉,最后还是靠关系被领导提前批准了。唉,现在想想真的很傻。之后就去了学校啊,整天翘着二郎腿,品着香茶,上着网啊,还是那句话悠哉悠哉的,根本就没想过以后会怎么样。想起来的时候就背一下英文单词,想不起来的话就玩上一整天,临近考试了才埋头苦干了几天,过不过也许和付出真的成正比吧。考完了,最后一个玩的借口终于没有了,接下来就面临着办毕业手续。

离校的前几天,学校已经通知什么时候离校了,所以一毕业学校是不能住了,我该怎么办?住哪里?现在才知道急了,然后就给我爱的他打电话,“怎么办,先租房子呗”。呵呵,工作呢?我早就让你帮我找工作,工作找到没有啊,他说还没帮我找到工作,然后我就在网上疯狂的投简历,疯狂的去招聘会,只因为错过了应届毕业生招聘的机会,所以我的工作还是未果,我当时都快崩溃了的,怎么办哦,没有工作住哪里啊。我打电话向他哭诉,每天都哭啊,打电话对着他哭,可是他还是没有办法。直到离校的前三天,我就开始急着找房子住了,工作可以慢慢找,住的地方不能不解决啊,然后又在网上疯狂的找房子,疯狂的打电话询问房主,找房子也那么难啊,疲惫了,彻底疲惫了,甚至有点绝望了。离校的时间还有一天,怎么办啊,流落街头吗?不行,还是得接着找啊,只有一天的时间了,一定要找到房子租。跑遍了大街小巷,最后终于在一个城郊处找到了一个私人的房子,交了两百块钱的房租,里面虽然什么都没有,可还算宽敞明亮的了。房子是终于找到了,可以小小的松一口气了。那天办完了离校手续我就把所有的家当搬到了我租的房子处。

毕业了,彻底毕业了,已经不再是学生了。小歇了两天,接下来的老大难又来了---工作啊,找啊,继续找啊,找不到工作没饭吃啊,找。关键是他在毕业之前说会给我安排个好工作的,为什么说话就不算数啊,结果把我搞的那么的狼狈,就因为他的那句话,我放弃了很多招聘的机会,要不然我肯定可以找到个工作的,而他却还在一味的怪我,呵呵,我都快无语了。他数落我,说我不行,还一一的列举了原因:首先,要学历没学历,人家单位上来就要本科生,而我却是专科生;其次,要证书,他有银行的朋友,有证?金融上的朋友,可是人家都要从业资格证。再次,我的性格不好,我这样的人怎么好介绍个搞层次的工作给我,除非我把这性格改了。我好郁闷,太郁闷了,我听了都快气晕了。我反驳:我要够学历了我还用的着你帮我吗?我要有从业资格证了我自己都去找了,还用的着你吗?我脾气不好,因为你是我男朋友我才会这样对你耍脾气的,要真是工作上我会这样的脾气吗?可是他却说那我自己就去找去。真是悲痛啊,说话真的很伤人啊。

我知道指望不上他了,可是我爱他,所以我还是很依靠他,还是希望他能看在我爱他的份上尽力能帮我找个工作。接下来的一个月我就一直把精力放在了找工作上,网上投简历,去招聘会,每天都在到处跑。又正值夏天,武汉的夏天晒的人真的是受不了,但是没办法,为了生计我必须尽快的找到工作,因为我不愿意花他的钱,再一个我爱他,所以我不忍心花他的钱。一个月快过去了,工作还是没找到,我更急了,怎么办,怎么办,马上又要交房租了,唉,怎么办啊。在这一个月里他没来我住的地方几次,一直都在忙他家里的事,忙忙忙。我一个人,一个朋友都没有,一个人,每天都是一个人,在这个小屋子里,没人说话,我好想有个人和我说说话啊,那样我也会开朗些,也会乐观些,有什么想法和感伤也可以和人聊聊,可是我还是我一个,除了他,我没别人可以聊,在我迷茫的时候,在我去应聘工作遇到挫折的时候,在我很无助的时候,在我一个人很寂寞的时候,我就很是忍不住想给他打电话,发短信,可是他却,他却说不到一句话就挂了,发短信也不回复,我想他啊,我好想他,他好几天都不来,好几天我都见不到他,我很爱他啊,我想他,可是连电话他都不接了,我就一直不停的打,打烦了他就接了,接了之后我们就吵架,吵的很厉害,我说他不懂我,不理解我,不来看我。他却说他工作很忙,然后还没等我把话说完,他就把电话挂了。我急了,就一直打,最后他就干脆关机 了,我好绝望哦,特绝望那个时候。可是我又没有办法,谁能来拯救一下我啊!

相关专题:工作 mn kl op

阅读感言

所有关于爱的好沧桑的感言
网站地图